Самара

Продмаш принял участие в семинаре Росавтодора в Тюмени

2 и 3 марта в городе Тюмень состоялся Семинар, организованный Федеральным дорожным агентством "Росавтодор". Завод Продмаш в лице Немова Ивана представил доклад, посвященный безопасности движения в местах проведения дорожных работ.
Новостные сводки ДТП показывают неутешительную статистику, демонстрируя увеличение числа тяжелых последствий при авариях в местах работы дорожных служб. В опасности оказываются бригады дорожных рабочих, пасажиры и водители автомобилей, дорогостоящая дорожная техника. В таких условиях средства защиты подобных мест - важное требование к организации работ, которое в скором будущем должно вступить в силу с выходом ГОСТа «Дороги автомобильные общего пользования. Мобильные фронтальные ограждения. Общие технические требования. Методы испытаний.».
Уже сейчас на рынке есть устройства, частично справляющиеся с данной функцией: прицепы и автомобили прикрытия, европейские и американские продукты. У Завода Продмаш есть собственная разработка - мобильное фронтальное ограждение Zhuk&Van.  Это устройство, обладающее демпфирующими элементами, которое призвано не только сигнализировать водителям о проведении работ, но и безопасно останавливать легковые транспортные средства, не давая причинять урон дорожным службам. Данная разработка успешна прошла виртуальные испытания и готовится к выходу на рынок. Один из последних образцов был продемонстрирован на выставке Дорога-2019 в г. Екатеринбург. 
К списку новостей
0